鯨豚巧克力創作三部曲: 三、帶一片風景走

表現花蓮的特色不僅用在地食材,這次我們將花蓮的海洋意象轉化成一片可以帶走的風景。半年的田野調查,半年的轉化,半年的製作,透過大量海浪紋理的觀察與海洋計畫的夥伴們協助,我們完成兩款巧克力創作,重現鯨豚在海中的樣貌。

帶一片風景走 花東海浪 70%純巧克力片 抹香鯨

想像夏日午後的海面,一頭正要下潛的抹香鯨緩緩舉起尾鰭,優雅而充滿力量。
風味:以FLEUR DE CAO DARK COUVERTURE 70%純巧克力製作
是款具有幽長綿延的果香風味及香料芬芳的巧克力

帶一片風景走 花東海浪 70%海鹽巧克力片 飛旋海豚

想像清晨平靜的海面,一群飛旋海豚破浪追逐,動感而閃耀。
風味:OCOA DARK COUVERTURE CHO. 70%搭配法國進口鹽之花,強烈、純粹的可可發酵風味,配合具有大海鮮味的鹽之花,在可可苦醞中找到完美平衡。
保存方式:請置於乾淨陰涼處,避免陽光直射,冷藏可保存六個月。
內容物約60克,外霧銀白卡紙盒,内錶紙銀箔包裝。 售價:單片260元
外盒用意象表現海浪,內裡呈現真實海浪紋理,留下一句話:A PIECE OF LIFE 。盒體僅用一張紙,全開是愛心的形狀,可當信紙使用,或與好友分享時作為餐盒。
我覺得花蓮是一座特別的城市,許多在地生活的人們,會採取比較共好的態度經營。把生活中的觀察,轉化成創作的元素,帶出產品或是服務再與人分享。生活是需要感受的,但把感受轉化成真實的過程需要細節,自然促使著我們有更多的觀察,自然而然對於生活或是你所關心的事物,提出更多跟以往不同的觀察角度。在今年夏天的最後,choco choco推出了花東海浪巧克力片系列,想來花蓮的朋友,可以帶走屬於花蓮的風景,花蓮的回憶,自己珍藏或是與親友分享。也想要透過創作甜點的方式,讓原本不是那麼特別關注海洋的人,也可以開始想一想,海洋、居住地、和你的生命經驗之間的關係。

帶一片風景走- 花東海浪巧克力片 手工翻模產量有限, 9/15 開始販售,可於現場門市或官網下單購買。感謝一路陪同我們一起創作的夥伴,此系列部份資源將長期投入黑潮海洋文教基金會

 

留言