優席夫 x choco choco -來自大山大海的禮物

我們常常說「創作來自生活」,這幾年我們在做的事,一直都是透過甜點設計,向旅人傳遞花蓮特色,一片海上風景、共同的城市記憶,用擅長的巧克力技術,將地方文化轉譯,但有些故事需要更適合的人來說,優席夫老師就在此刻出現了。

 
這個專案在我們心中轉了半年,優哥的畫風作為巧克力包裝毫無違和感,重點是我們要如何在造型與風味設計有更強大的連結。後來在食通信一日工作坊中,透過東台灣食通信,連結起「大山」-採集文化、「大海」-煮鹽技術,使用了乾燥馬告與台東長濱Mornos海水柴煮製成的刺蔥鹽,開發出「64%馬告山胡椒黑巧克力片」「70%刺蔥鹽黑巧克力片」。
 
原本我們想將原民圖騰使用在巧克力造型上,但直接採用任何一族的圖騰似乎意象不夠全面,好在優哥提供了創意圖騰,也特別希望能以船型製作,增加台灣的海洋意象,所以這兩款巧克力的圖樣裡,有海浪、太陽、風,拼湊在一起就是衝浪板。透過石資中心協力開模,這藏在筆記本裡半年的構想,僅用了三個禮拜完成,趕在優席夫老師的藝廊開幕,這款巧克力首次亮相。
 
希望當天有品嘗到的朋友們會喜歡。未來這款巧克力會以什麼樣的形式上市,我們還在調整企劃。這次的專案其實只是想再次驗證,我們用甜點轉譯地方文化是真有價值?另外就是覺得優哥的圖做成巧克力伴手禮太適合!送外國朋友應該很有意義吧!謝謝優席夫老師,也謝謝幫助過我們的夥伴,希望我們能一直用自己的手藝,轉譯、傳遞花蓮的美麗。大家有經過193縣瑞穗段,可以到優席夫老師的部落皇后藝術咖啡館欣賞喔!
 
感謝
旅英藝術家 優席夫
石材暨資源產業研究發展中心
地方創生公關顧問有限公司
公關大王 連竟堯
不靠海工作室
設計師 林聖恩
日夜趕工的劉芳婷、徐慧珊
影像協力 徐歷緯

留言