Diary 日記

東海岸大地藝術節 X choco choco 一片風景

夢想又踏進一步!choco choco第一次被帶到日本曝光。選為東海岸大地藝術節,日本記者會媒體伴手禮。去年店休兩天,沿台11線欣賞藝術作品到都歷參加月光海音樂祭,覺得這才是理想中的觀光遊憩發展方式。

閱讀更多

【城市記憶】

做巧克力是我們擅長的事情,也一直運用這項技術想把家鄉的特色呈現出來,去年開始跨足到造型設計,也參與花蓮幾位職人與組織推動的「海浪計畫」。那時我們為了把海浪細節做出來,去了好多地方旅行,旅行中學會了一件事,如果想把生活說清楚,應該要呈現的是「城市與海洋的關係」,因此我們將創作分成兩大系列,關於海洋的「一片風景」,以及關於土地的「城市記憶」。

閱讀更多

【一片風景 】花東海浪巧克力片

choco choco是創作型的巧克力品牌,將生活中的元素,化成創作的養分,再透過產品或服務與他人分享,是職人的待客之道。這次我們將花蓮的海洋意象轉化成一片可以帶走的風景。透過大量的田野調查,研究東部海岸浪型與特性,真實呈現東部海域常見鯨豚的海上行為,例如海豚高速行進時胸前的水盾,以及抹香鯨舉尾時留下的碎浪與瀑布,清晨如果動班的海浪,與夏日午後的波光鄰鄰,用細節貼近真實的設計,讓旅人帶走一片花蓮的海上風景。

閱讀更多

客製化巧克力服務

choco choco從老屋空間蛻變為在地甜點與藝文推廣的工作室。我們珍視文化本質,認為甜點在技術穩定後,更該思考如何在創作時加入想傳遞的理念。今年我們嘗試品牌客製服務,依您的需求設計巧克力,打造成一份專屬禮品,適合品牌公關活動、旅宿業迎賓禮,透過一份巧克力,傳遞品牌精神。

閱讀更多

實體CD聆聽計畫

重回聆聽實體唱片的美好體驗
海潮私語 x 花蓮旅人耳機 x choco choco
聯名活動企劃

閱讀更多

X‘mas巧克力禮品提案

再過幾天就是聖誕節了,聖誕禮物準備好了嗎?
我們為您整理了適合的送禮提案!

閱讀更多

【美好生活的行動實踐】李惠貞 X Choco Choco

【美好生活的行動實踐】李惠貞 X Choco Choco

台北華山文創園區「太平洋的風」展覽會場在 10/20 晚上邀請的是 獨角獸計畫 創辦人李惠貞,一起與花蓮知名的 choco choco手工巧克力 徐歷權,以《給未來的創新經營者》與《轉風:和蘭嶼交換時間》兩本書為出發點,聊一聊也談一談彼此對行動企劃的執行經驗與想法。

閱讀更多

鯨豚巧克力創作三部曲: 三、帶一片風景走

表現花蓮的特色不僅用在地食材,這次我們將花蓮的海洋意象轉化成一片可以帶走的風景。半年的田野調查,半年的轉化,半年的製作,透過大量海浪紋理的觀察與海洋計畫的夥伴們協助,我們完成兩款巧克力創作,重現鯨豚在海中的樣貌。

閱讀更多

鯨豚巧克力創作三部曲:二用細節貼近真實的設計

經營巧克力甜點店之前我曾是攝影師,開店之後還是保持拍照的興趣,拍攝內容大多是生活,也因為住的地方離海近,常常會去海邊拍照,自認對拍海這件事有一定程度的了解。直到執行海浪計畫,才發現自己就算拍了許多年,觀看的方式卻沒有什麼轉變,只是不斷的累積同一種素材:比方說七星潭好了,永遠都是上四八高地拍月牙灣或是捕捉海浪邊緣的形狀,以為自己真的走近了海,但其實不是。對於海浪的細節,它的面貌並不了解。
閱讀更多

鯨豚巧克力創作三部曲:一 從海上往陸地看,靈魂就完整了

2015年夏天,店裡休了一次長假,我跟芳婷沿著東海岸旅行,回程的時候突然想起,住在花蓮這麼久,好像還沒出海賞鯨過,一時興起繞進石梯坪搭賞鯨船出海,那是我第一次從海上往陸地看,強烈感受到時間與空間截然不同。在那之後我常常想起這件事情。海明明離我們很近,卻也因為太習以為常,反倒忘了改變視角觀看生活。後來我又出海了幾次,某次解說員說了一段話:「我們是海島的居民,從陸地看海靈魂只有一半,從海上往陸地看,就完整了。」
閱讀更多