-RGB-1.jpg

我覺得遺憾的是-楊禮瑛創作展

關於遺憾

遺憾,如同生命中的缺口。包含那些我們不曾擁有過或是已經失去的,反覆思量念念不忘卻又亟欲以各種方式填補的缺憾。最終,留下的將成為我們生命經歷的代名詞,成就了現在的「我」。然而難以放下的我們,在多數時候只能憑藉著過去的記憶,看似無所謂的繼續往前,直到有一天能輕描淡寫地說起。

儘管那些曾經與遺憾都只有一個身分,過去。

 

計畫緣起

很私心的,想要藉此與我生命裡的某個他者產生連結。

很多時候,好像只要藉著深刻的回憶或是對自我以及他人的重新描述解釋,就能與那個曾經停留卻又離開的「他」發生關係;好像他還在你的現實中,但其實不然。僅僅存於你的過去,與你的記憶。

大多數的人們只是不斷地藉由這樣的方式,去填補自己內心的空缺,試圖以此召喚缺席的人事物,往往揮之不去卻又難以割捨,而後成為遺憾。

包含我自己。

 

參與計畫

我找了八個身邊願意參與的朋友,請他們談談自己的故事,並為他們的私人物件進行拍攝。而後,再請他們寫下開頭皆為「我覺得遺憾的是」的故事與物件敘述。

 

 

 

 

創作者

楊禮瑛

畢業於國立台南藝術大學材質創作與設計系

視覺設計

魏郁紜

畢業於國立高雄師範大學視覺設計學系

 

 

活動名稱: 我覺得遺憾的是-楊禮瑛創作展 活動日期: 8/13(四)-9-13(日) 參加費用: Free