DRINK器皿體驗展

【手握的溫度 木紋杯】
這是一場產學合作的實驗展覽,由東華大學藝術創意產業學系學生組成的Lovely Lovely design工作室,與choco choco手工巧克力合作進行的杯具組設計專案。依據我們的品牌故事設計出兼具美感、實用與意義的陶杯。不僅作為畢業代表作品,我們更邀請Lovely Lovely design踏出校園,在choco choco手工巧克力店內展出,將設計的成品實際投入生活中運用,讓顧客在享用飲品的同時,用手心感受陶杯設計的溫度與巧思。

 

體驗展拷貝

 

 

 

Lovely Lovely design工作室簡介

Lovely Lovely design 是一個藝術設計工作室。美好設計這個名字取自於十九世紀末期美好年代的生活概念,當時科技快速演進,機器幾乎取代了所有物品的生產線。資本主義不斷擴張,在這巨大機器運轉的齒輪下,人們便開始緬懷過往那些手工製作有故事的小東西。我們從花蓮這個城市發跡,在某些層面的想像上,花蓮和巴黎的確有許多相像的地方,好比慢活、從容且讓人嚮往的。我們將在這塊土地汲取的文化,轉化為我們設計的靈感,以「手作、溫暖、美好」的理念作為我們設計產品的故事,期望能帶大家重溫當時美好年代的歲月,細細品味生活中的美好點滴。

 

Love Lovely 熱愛美好事物的一種生活態度,

獻給講究日常生活中美好點滴的品味家。

 

 

 

 

設計理念

 

choco choco是花蓮首間手工巧克力專賣店,改建於屋齡六十多歲的木造老房子,隱身在花蓮市的小巷弄裡,結合咖啡、巧克力,與攝影展場的複合空間。手握的溫度木紋杯具組,設計靈感來自於choco choco二店的木造老房子,藉由店內傳遞的溫暖氛圍,延伸設計出一套沒有把手的木紋杯具組。除了呈現店家整體的風格之外,也能讓顧客在享用飲品的同時,用手心感受店家的溫度與巧思。

 

 

 

 

拿鐵杯

 

拿鐵杯的設計為不帶有把手且符合手握的圓弧設計,一方面是老闆在製作咖啡飲品時,更能方便的掌握奶泡的流動以利拉花作圖的操作;另一方面,當顧客在享用飲品的同時,必須用雙手捧起杯子,用手心直接地感受到飲品的溫度。

 

 

而杯身的花紋設計是用黑泥或和半瓷土在拉坏的時候自然柔和而出的仿木紋設計,藉由木頭紋路的質感呼應店內溫暖的氛圍。我們在製作時不再額外的添加釉色及處理,杯子的色彩都是取自於原料本身的樣貌,就像是店內的產品都是使用於最天然的食材,以質樸、簡單卻厚實的味道呈現。

 

 

 

 

巧克力杯

 

熱巧克力是店內的招牌飲品,也是最能代表店家精神及品牌的一項商品。我們以樹幹的形象作為此款杯子的設計,樹幹是樹木身體的骨架,也是負責承拓整株植物水及養分的運輸,恰如熱巧克力在店內扮演的角色。

 

 

這款杯子是使用黑泥製作,自然地呈現猶如巧克力的光澤及顏色,考量到此項飲品的溫度偏高,杯身的設計也做的較為厚實。

 

 

 

展覽內容

 

展出期間為12/04至12/28,於二樓藝文展覽空間展出陶藝作品,並在展出期間內全面使用Lovely Lovely design所設計的杯具組製作熱咖啡類飲品與熱巧克力,讓消費者們經由實際體驗感受陶杯的溫度。

此次展出的陶藝作品數量為10個拿鐵杯與6個熱巧克力杯,展期結束後作品可供販售,拿鐵杯定價680元,巧克力杯定價800元。收入將全額供Lovely Lovely design學生成員作為畢業展覽經費。若大家喜歡學生們的陶杯作品,可向我們提出商品預購。

 

 

 

活動名稱: DRINK器皿體驗展 活動日期: 12/04至12/28 參加費用: FREE