22.jpg 33.jpg 11.jpg 444.jpg

【手製印記 工藝展】

海浪計畫-
從生活的感受裡提煉出在地元素,再透過創作轉化成服務或產品,我們選擇用這樣的方式連結你我與花蓮這座城市。從一場小小的實驗開始,我們以「海洋」作為主題,透過各自的專長進行創作。

這份理念背後,需要大量的內化,才能將想像化作真實的細節,最後堆疊出兼具美感與意義的作品。好想生活本舖與choco choco 手工巧克力聯合展出【手製印記 工藝展】,透過影像與物件,呈現工藝師們把生活轉化為創作的過程。


好想生活本舖|海浪系列
返鄉做陶的新手爸媽,一面照顧小小的瓜瓜,一面將想像中的海,想像中的藍,從使用各種工具手工刻出一片片浪花,從描繪深層海色的多樣變化,到艷陽下波光淋漓的清透感,多重獨家實驗性工序交疊出最觸動心靈的海。

choco choco 手工巧克力|鯨豚巧克力系列
表現花蓮的方式,不僅透過在地食材的甜點創作,也可以用花蓮的山海意象呈現。於是我們旅行,我們攝影,透過大量的田野調查,希望把真實的鯨豚海上行為與海象,透過巧克力片創作出來,讓每一位朋友都能「帶一片花蓮的風景走」

 

【創作分享會】
分享會|9/14 19:30 ~ 21:30
週四晚上,好想生活本舖與choco choco,將與大家談談這一年的創作歷程。對於將生活轉為真實細節的方式、陶藝製作技術、以及巧克力甜點工藝將有實務經驗分享,歡迎一起來吃甜點聊聊天。

展期|9/9 (六) ~ 11/13 (三)
地點|choco choco 手工巧克力 2F

活動日期: 9/9 (六) ~ 11/13 (三)