攝影展-光與波的記憶

關於

念完大學回來後,就非常著迷海的景色。其實我覺得跟幾乎都留在家鄉是很有關係的,那時也開始接觸攝影。經常在海邊拍照,知道海的四季風貌,晴雨時的光景。直到有一天,忽然發覺就算拍了多年,也只是重複拍著類似的風景,我開始思考觀看海的不同方式,後來發現觀察海的「紋理」,是很有趣的事情。

觀看

我的身份是攝影師同時也是choco choco手工巧克力的主理人。去年和幾位店家朋友一起約好,以「海洋」為主題進行各自的創作。我們希望呈現「帶一片花蓮風景走」的概念,用巧克力做出海的紋理。為此我更大量觀看海浪,尤其喜歡搭清晨的日出航班。那時的光影變化大,跳脫陸地上的時間感,也看見海象千變萬化,時而柔軟時而剛硬,只要看著海的紋理,內心就會覺得平靜。

 

關注

「海洋計劃」仍在進行中,我們依然觀察海浪,試圖在甜點創作上表現。看著這一年收集的海浪,試圖整理出些脈絡,透過這次的展出,我會很想要讓本來不那麼特別關注海洋的人,也能夠開始想一想,海洋、居住地、與你生命經驗之間的關係。

作者簡介


攝影
  /  徐歷權

 

1984年生、花蓮人。人生大半時間留在家鄉,當過廣播人、動態攝影師。曾獲法國PX3榮譽獎與美國IPA國際攝影大賽金獎等多項殊榮。現在與太太共同經營巧克力店。持續創作,進行影像實驗品牌「日常視務所」。

 

活動日期: 07/28 至 09/03 參加費用: Free