花蓮漫步

choco choco 全新企劃✨「花蓮漫步」

這是一份在地人向旅人推薦的城市探索提案,由長期在花蓮生活的青年,在日常漫步中進行城市觀察並提出倡議行動。花蓮作為觀光都市,居民、遊客都有不同想像與期待。透過對花蓮地方生活的內容採集,用趣味的方式看待地方,進一步開啟人、環境、文化的各種連結。

漫步行動- 「地圖」
觀光旅遊資訊應以使用者需求出發,多國語言,標示公共設施,以此基礎
再增加觀光、文化、飲食等地方亮點。本次地圖預設為自由行、對於深度旅遊與地方文化探索有興趣的遊客設計。以花蓮新興發展區域「溝仔尾」為中心,包含市區金三角與鐵道文化園區可徒步旅行的範圍。

 


漫步行動- 「觀點」
「地圖不僅指引旅人目標,更是地方文化與世界對話的方法」,用地圖設計
展現地方亮點,花蓮漫步以工作坊的形式,透過讀書會、地方與設計課程、,邀請花蓮市民創作心目中的主題地圖。我們相信當花蓮有更多主題地圖提案,更能豐富花蓮觀光。

 



漫步行動- 「策展」
「城市探索」是本次策展核心,在地青年團隊以溝仔尾為場域進行田野調查,書寫地方現象、打卡景點、生活議題。並嘗試思考新世代遊客,重視體驗、打卡拍照,向旅人提出城市探索的十個提案。僅作為遊玩花蓮方式參考,讓旅人自行與地方產生連結。

 


邀請大家加入花蓮漫步粉絲專頁並設定為搶先看,IG 搜尋「花蓮漫步」,並拜託大家在街區走跳時,一起使用#溝仔尾#花蓮漫步,一起更新花蓮街區大小事,用自己的觀點講生活故事。

▶️IG:https://www.instagram.com/hualienexploration/

留言