平溪小旅行

我們喜歡到寧靜的地方旅行,只是現在寧靜的地方越來越難尋。好在開店的生活總是在別人忙的時候閒,所以我們趁著過年前夕,給自己一趟兩天一夜的小旅行。

 

 

從花蓮搭著區間車一路晃到瑞芳,再轉平溪支線來到菁桐。到站時已傍晚,到民宿放好行李,搭車逛逛夜裡的平溪老街,在兩人慢慢的走回菁桐老街,夜裡沖杯咖啡看場電影。 第二天到礦場遺跡走走,植物漫延牆,像是航海王空島篇的場景。上次來飄著細雨,這次來是晴天,那裏的空氣依舊冷,景色依舊美麗,沿途拍下了許多風景。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相隔五年再訪平溪,有很多的不一樣。上次去人人拿單眼相機,這次去人人拿自拍神器:上次搭車人人拍窗外風景,這次搭車人人滑手機。上次去攤販有很多不同類型的東西,這次去九成是天燈跟紀念品。上次去遊客還沒有那麼多,這次去平日搭車還像沙丁魚。然後外國遊客比本地遊客多,耳邊盡是韓語粵語。感覺到最不習慣的地方,應該是寫在天燈的上的願望多了很多看不懂的文字,但感覺不會糟,人們算有禮貌,只是多了一種身在異鄉的錯覺罷了。

PIC:FUJI Klasse w + KODAK 250D 電影底片
PIC:FUJI XM1 + XF18-55

留言