生活 在這裡

2014年choco choco搬到忠孝街開始發芽,接著長出了五月樹咖啡,Caffe Fiore也來了,直到木沐完工,忠孝上海街成了小小聚落。

河的另一側,半寓咖啡在成功街生活著。巷子裡有間神祕的iki_shop,KŌHI 宅的胖貓還坐在門口,FUKURO咖啡屋隱隱著咖哩香,偷偷說choco第二甜點工作室在這走幾步就有咖啡喝的街裡。

被蓋起來的河成了停車場,兩側小店也開始萌芽,有著三間互相對望的早午餐店小小兔子、留海、小日食,簡單的早餐還有威森與麥味登。

然後逐夢的浪潮一層接著一層,芙塔義式手工冰淇淋,FUN Table Cafe在許多朋友的期待下開幕了。我特別留意轉角那棟白色的房子,今晚我有幸踏進去,知道那即將問世的咖啡雜貨空間叫浮室 soave plan。

我所知道未來還有浮島甜點工作室,還有丼飯專賣店,傳言會有神秘的共創空間,咖啡店也還有一兩家正在準備中。短短三年,溝仔尾起飛了,聚集了好多年輕的特色店家,未來也一定還會孵出更多的夢想。

生活在這裡 真好

 

留言