【城市記憶】

做巧克力是我們擅長的事情,也一直運用這項技術想把家鄉的特色呈現出來,去年開始跨足到造型設計,也參與花蓮幾位職人與組織推動的「海浪計畫」。那時我們為了把海浪細節做出來,去了好多地方旅行,旅行中學會了一件事,如果想把生活說清楚,應該要呈現的是「城市與海洋的關係」,因此我們將創作分成兩大系列,關於海洋的「一片風景」,以及關於土地的「城市記憶」。

 

我們試圖找大家記憶裡共同的元素,又要適合用巧克力呈現的紋理。繞了一圈最後我在家鄉鳳林的村子裡,在芳婷台北家中的窗上,看到了不論是在哪裡,在近三代人的眼裡,甚至足以用來跟外國朋友交流時的台灣印象,那就是壓花玻璃。

壓花玻璃隨著台灣這些年老屋拆建、玻璃產業外移,逐漸消失在我們的生活中。小時候曾拿著報紙在過年前大掃除細心擦拭,現在我們只有回老家,或是在鄉下旅行時意外發現他美麗身影。玻璃上的紋理,是台灣人共有記憶。choco choco將海棠花、銀星等傳統壓花玻璃紋理,透過巧克力翻模技術重現。並與花蓮瑞穗在地品牌吉林茶園合作,在巧克力造型與風味設計上表現文化特色。我們希望在您享用甜點,或者購買禮品贈送時,也是分享我們共同的情感與文化。

城市記憶-壓花玻璃巧克力片
2018 台灣文博會展出 ,4/11上市

 

留言