News 新鮮事

練習曲書店|巧克力明信片

choco choco的核心,是將在地食材與文化透過甜點呈現,其實在花蓮,有很多創業家,正在用自己的方式改變地方。練習曲-座落在新城的書店,陪伴孩子學習成長,讓旅人放空,也改變了這在太魯閣山腳下的小小社區。

閱讀更多

新年服務內容異動

致親愛的朋友們,今年農曆新年與情人節剛好相隔幾天,

因應節慶二月份營業時段調整。

閱讀更多

城市記憶系列-壓花玻璃巧克力

「用甜點設計台灣文化的載體」

閱讀更多

X‘mas巧克力禮品提案

再過幾天就是聖誕節了,聖誕禮物準備好了嗎?
我們為您整理了適合的送禮提案!

閱讀更多

優席夫 x choco choco -來自大山大海的禮物

我們常常說「創作來自生活」,這幾年我們在做的事,一直都是透過甜點設計,向旅人傳遞花蓮特色,一片海上風景、共同的城市記憶,用擅長的巧克力技術,將地方文化轉譯,但有些故事需要更適合的人來說,優席夫老師就在此刻出現了。
閱讀更多

【覆盆子巧克力】

【覆盆子巧克力】開始供應

要跟這幾週想買櫻桃巧克力撲空的朋友說抱歉,一個錯愕的消息,我們所使用的進口櫻桃還在海上漂流,入關還有檢驗流程要走,估計到年底都無法供應,但符合食品安全依然是最重要的事,所以想吃到櫻桃巧克力得再忍一陣子了。

閱讀更多

choco choco x 風和日麗唱片行

☁️☁️☀️choco choco x 風和日麗唱片行☀️☁️☁️

咖啡店裡出現的音樂,反應店主的喜好與品味。年輕時蒐集好多專輯,架上的cd少不了風和日麗。很高興這次能成為音樂公播活動首波合作店家,即日起下午時段走進choco choco,在耳邊陪伴你的,就是風和日麗出品的音樂們,

閱讀更多

東海岸大地藝術節 X choco choco 一片風景

夢想又踏進一步!choco choco第一次被帶到日本曝光。選為東海岸大地藝術節,日本記者會媒體伴手禮。去年店休兩天,沿台11線欣賞藝術作品到都歷參加月光海音樂祭,覺得這才是理想中的觀光遊憩發展方式。

閱讀更多

Flavor Bazaar 飲食美學市集

有時候在東部待久了,不知道自己離頂尖的領域有多遠距離。常常在網路上、雜誌上看到更有能力更有願見的創業家與職人們,總會幻想有一天能和他們一樣,分享自己的世界觀,對周遭的人有正面的影響。
 
在文博會中,我們接觸到許多人,不乏知名平台與媒體,以及幾位在飲食美學相關領域指標性的業者與職人們,在巧克力創作的想法交換寶貴意見。窗花與海浪創作巧克力受到多方好評,讓我們對甜點在地化的經營方式有了信心,但也見識到新世界還很遠。於是未來我們將大膽地走出去。
 
閱讀更多

【城市記憶】

做巧克力是我們擅長的事情,也一直運用這項技術想把家鄉的特色呈現出來,去年開始跨足到造型設計,也參與花蓮幾位職人與組織推動的「海浪計畫」。那時我們為了把海浪細節做出來,去了好多地方旅行,旅行中學會了一件事,如果想把生活說清楚,應該要呈現的是「城市與海洋的關係」,因此我們將創作分成兩大系列,關於海洋的「一片風景」,以及關於土地的「城市記憶」。

閱讀更多