News 新鮮事

花蓮漫步

choco choco 全新企劃✨「花蓮漫步」

這是一份在地人向旅人推薦的城市探索提案,由長期在花蓮生活的青年,在日常漫步中進行城市觀察並提出倡議行動。花蓮作為觀光都市,居民、遊客都有不同想像與期待。透過對花蓮地方生活的內容採集,用趣味的方式看待地方,進一步開啟人、環境、文化的各種連結。

閱讀更多

從一間店到一條街-漫步計畫緣起

chcoo choco 在花蓮舊街區經營六年,看著地方從靜止到現在充滿生機。我們認為溝仔尾有不少亮點,只是缺乏企劃整理,因此使用店內空間舉辦活動,建立地方人才聯繫,申請經費舉辦設計課程,並透過定期的讀書會,整理大家對於花蓮的想像。雖然一開始只是想做一張溝仔尾地圖,然而過程中理解了地圖只是工具,真正該整理的是觀點,變希望可以成為這個街區的小編,讓更多遊客走進溝仔尾, 提出了-花蓮漫步城市探索計畫。

閱讀更多

暮光系列-七夕情人節禮品組

ONCE UPON A TIME x choco choco 
[暮光系列-我們的秘密] 七夕情人節禮品組

閱讀更多

TaiwanWay台灣味市集

【TaiwanWay台灣味市集】
日期|5月18-19日 (星期六、日)
時間|12:00-20:00
地點|中環PMQ 元創方地面廣場 (上環地鐵站A2出口步行10分鐘)
費用|免費

=======

甚麼是「真正的台灣味」?

「Way 」是方式、可能性;「 味」即味道、滋味。

一個集「台灣文創品牌 」、「免費DIY體驗」、「小鎮夜市小食」、「旅遊達人分享 」等的 #TaiwanWay台灣味市集,邀請超過50個台灣品牌,結集台灣飄洋過海的旅人匠人,為大家帶來 #DIY體驗#手作#小農產品#台灣小食#書籍雜誌#音樂體驗等,以不同的方式呈現台灣,透過「觸感」、「文字」、「香氣」、「味覺」、「音樂」、「旅遊」,讓您在市集當中體會真正的台灣味。

閱讀更多

【花蓮漫步】地圖設計工作坊

向旅人推薦地方生活提案 ,一起來設計心目中的花蓮主題地圖吧!

閱讀更多

2019花戀巧克力禮盒

我們想要告訴你的是「花蓮是個美好的地方」
禮盒上甚至已經看不到chocochoco的LOGO了

這是一件更小卻也更貼近生活的事

閱讀更多

兩廳院裡的chocochoco

三月開始
可以在台北兩廳院-戲台書店看見chocochoco
有機會在台灣最高國家音樂戲劇殿堂分享

閱讀更多

河好日市集

🎈#河好日市集 River Goods Market

// 與自己的心重新和好
也期盼河好山海島嶼一起好//

閱讀更多

練習曲書店|巧克力明信片

choco choco的核心,是將在地食材與文化透過甜點呈現,其實在花蓮,有很多創業家,正在用自己的方式改變地方。練習曲-座落在新城的書店,陪伴孩子學習成長,讓旅人放空,也改變了這在太魯閣山腳下的小小社區。

閱讀更多

城市記憶系列-壓花玻璃巧克力

「用甜點設計台灣文化的載體」

閱讀更多