冬季限定草莓巧克力

因為想用當季當地食材,即使詢問度很高我們也只有在每年的冬天出現,期待已久的草莓巧克力現在開始供應了。

 

做草莓巧克力其實不難,就是要花點時間罷了。一早到店裡要先用大量清水沖洗,一顆顆檢查邊洗邊拍除泥土與褐葉,小心翼翼的仔細擦拭每一顆草莓再進冰箱冷藏。等待的時間將巧克力調溫,然後一顆顆的沾上巧克力,靠手感控制附著的巧克力量,太多太少口感都不好。拿手上一陣子等定型,凝固才輕放,因為我們想要每一顆的表面都是漂亮的。

 

 

 

常見的草莓品種大概有三到四種,基本上大小適中的草莓香氣較為強烈,較大顆的品種汁多肉多香氣較弱。沒意外的情況下我們喜歡選用花蓮鳳榮地區水質乾淨並使用奶水灌溉成長的草莓。

 

 

 

草莓產季期間供應,會有黑白巧克力兩款隨機製作,使用cacao barry 64%黑巧克力或是cacao barry 29%白巧克力。單顆售價$35,週四到周日期間每日限量供應。

供應期間即日起到情人節前夕,僅門市現場販售此商品無法宅配。單次要買較大的數量(比方說10顆以上),可以在粉絲專頁先留訊息給我們,以免買不到或讓當天其他朋友撲空,因為草莓其實挺搶手的XD

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7 Responses to “冬季限定草莓巧克力”

    • Choco Choco

      我的在出熱拿鐵時都會有拉花,圖型無法指定
      出抹茶拿鐵時固定會做大眼怪喔

      回覆
  1. 林小敏

    請問…想購買草莓巧克力,但網路商店裡選不到草莓,想請問如何購買?

    回覆
    • Choco Choco

      您好,因草莓的水氣會使巧克力變軟,也容易出水,保鮮期只有兩天不適合宅配,所以網路商店裡沒有上架,僅只有店內現場販售。若您是住花蓮,可以在粉絲專頁留訊息預購自取,外縣市的朋友就比較不好意思了

      回覆
  2. Mr. Wu

    您好,請問
    1. 可以跟您預訂20顆冬季限定草莓巧克力(黑/白巧克力各10顆)於2/12星期日門市親自付款取貨嗎?
    2. 你們可以幫忙裝盒嗎?每兩顆(1黑1白)裝一盒,共10盒。
    感恩謝謝~

    回覆
    • Choco Choco

      不好意思草莓放不進盒子裡,且情人節巧克力禮盒訂單過多,無法在這段期間為您特別服務喔

      回覆

留言