實體CD聆聽計畫

重回聆聽實體唱片的美好體驗
海潮私語 x 花蓮旅人耳機 x choco choco
聯名活動企劃

用CD聽音樂不只是回味時光或追尋音質。更像是種「閱讀」。欣賞專輯設計,品嚐曲目之間的安排,甚至每一首歌的歌詞與旋律。音樂數位化後的便利,改變我們的閱讀習慣。只擁有專輯中的一首歌,在播放清單裡跳來跳去,像是你在google裡只找尋想要的訊息,見樹不見林。也許CD老派,但像是閱讀一本書的過程,你會發覺細節,你會感受作者的心思,甚至同一首歌在心裡也會產生不同感受,你不再單戀一棵樹,而是聽見一整座森林。

 

海潮私語 Whispers of Tide:
https://www.facebook.com/WhispersofTide/

 

「海潮私語」自2004年開始固定蒐集與聆聽實體唱片,多以台灣非主流或創作音樂為主,十多年的蒐藏時光,卻也恰好碰到了台灣獨立創作音樂開始蓬勃發展的起頭,也因此蒐羅了如今相當知名的創作者相當早期且已絕版的出版品。此次聯名合作企劃,由海潮私語起頭串連花蓮旅人耳機工作室與choco choco 。將珍藏的cd依主題整理,在choco choco一樓的空間置放私藏的實體唱片,提供店內消費者借用CD隨身聽、以及由花蓮旅人耳機工作室提供之手工木殼耳機,自由取用架上之CD聆聽。透過聆聽實體唱片的儀式般行為,強調音樂不只是生活的附庸,而能是可以成為休閒的主體。

 

 


花蓮旅人耳機:
https://www.facebook.com/BASSheadphone/

 

因為對耳機的熱愛,從開設耳機專賣店到後來辭去工作,自行投入耳機研究與設計的威廷老師,在花蓮成立旅人耳機工作室。是台灣少數專業並具設計能力的耳機品牌。使用取材自老家俱的花梨木舊料,整個實木切削,訂製高級碳纖維24K鍍厚金插頭,超深冷處理(Cryo treatment -196°C 45 hours ),線芯採用萬隆專利7N UPOCC單晶銅線,並電鍍特殊材質,保持最好的訊息傳遞,單體配置依據不同的聆聽需求設計出三款耳機。

LIVE w2.1 低音加強,適合人聲/抒情/交響/爵士/搖滾
LIVE w2.2 高音加強,適合樂器/爵士/kpop/流行音樂
LIVE w1.3 漂亮乾淨的高音與人聲,超高解析力

 

實體CD聆聽服務方案

1. 到 choco choco向服務人員表示要使用『專屬聽音樂組合』
2. 支付250元,不限價位選任一樣飲品+一份單顆巧克力
3. 向服務人員拿取CD隨身聽以及耳機一組
4. 到CD架上選擇你喜歡的音樂
5. 使用完畢將CD放回架上,並將隨身聽以及耳機交由店家清潔。

備註:
A. 不可轉錄專輯音樂到自己的裝置
B. 人為使用不當造成毀損需原價賠償
C. choco choco 也作為花蓮旅人耳機試聽地點,若想試用旅人耳機不需費用,可自備播放裝置來試聽,目前僅提供試聽服務尚未寄售,試聽後喜歡可以透過「花蓮旅人耳機工作室」粉絲專頁訂購。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我們想透過這個小型的服務實驗,聚集喜愛音樂的同好。除了音樂專輯,也提供相關書籍,choco choco參與小白兔唱片的「藝文友善空間計劃」,每個月會有最新一期的音樂雜誌「小白兔通訊」。CD櫃上的專輯有海潮私語不定期更換主題,每周亦有推薦專輯,協助您多接觸不同曲風,也歡迎加入海潮私語粉專,每週更新一至兩篇音樂介紹文章。

 

海潮私語 Whispers of Tide:
https://www.facebook.com/WhispersofTide/

 

小白兔通訊:
https://www.facebook.com/wwrecords/

 

 

 

 

 

 

享用美味的巧克力

邊戴起耳機聆聽美好的旋律

必然會是非常棒的休閒體驗

留言